わかめとかき玉味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かつおだし 600cc
- 合わせ味噌 大2
- 乾燥わかめ 小1
- 卵 1個
作り方
-
1
かつおだしを温め、乾燥わかめを入れ、わかめが柔らかくなって沸騰したら味噌を溶く。
溶き卵をまわし入れかき玉にする。
完成!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- わかめとかき玉味噌汁
colokitchen
書き溜めたレシピを、デジタル化していきたいと思いますq(^з^)p
レシピを登録しながらご飯のマンネリを防げたらいいなぁ。
レポートを送る
16 件
つくったよレポート(16件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)