そば粉のガレット〜卵・チーズ・ベーコンしめじ〜 レシピ・作り方

そば粉のガレット〜卵・チーズ・ベーコンしめじ〜
  • 約30分
  • 300円前後
colokitchen
colokitchen
卵に火を入れるガレットの作り方。

材料(1人分)

  • そば粉クレープ生地 お玉1杯
  • しめじ 1/2パック
  • ベーコン 2枚
  • バター 10g
  • 塩こしょう 少々
  • ピザ用チーズ 大3
  • 1個

作り方

  1. 1 薄く油を引いたフライパンに、クレープ生地を流し、丸く薄く伸ばす。
    卵を割り入れ、チーズをのせベーコンとしめじをバターでソテーし、塩こしょうしたものをのせてフタをする。
  2. 2 卵に火が入ってチーズが溶けたら蓋を取って、生地をカリッと強火で焼く。
    4辺を折って完成!!

きっかけ

卵に火の入ったガレットの作り方。

おいしくなるコツ

蓋を取ってからカリッと生地をちゃんと焼く事。 これをしないとフタした事でしなっとしてしまう。

  • レシピID:1770022139
  • 公開日:2015/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のフランス料理ベーコンしめじガレット
関連キーワード
そば粉 しめじ ベーコン ガレット
料理名
そば粉のガレット〜卵・チーズ・ベーコンしめじ〜
colokitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ♪トコトコ♪
    ♪トコトコ♪
    2020/12/27 10:52
    そば粉のガレット〜卵・チーズ・ベーコンしめじ〜
    蕎麦粉をゲットしたので、作りたかったガレットで朝食です。
    簡単で美味しくて、リピします。
    舞茸とキャベツを入り。サラダとスープをプラスして美味しく食べました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る