熱々で甘酸っぱい、赤ワインのホットバナナ レシピ・作り方

熱々で甘酸っぱい、赤ワインのホットバナナ
  • 約10分
  • 300円前後
イササボラ
イササボラ
オーブントースターで焼くので簡単です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 赤ワインとマーマレードを混ぜる。
  2. 2 バナナは皮を剥いて5mm~8mm厚の輪切りにする。
    耐熱の容器に入れる。
  3. 3 マーマレードを混ぜた赤ワインをバナナにかける。
  4. 4 オーブントースターで5分加熱する。
    熱々になっていたら完成。

きっかけ

飲み残したワインと使い切りたかったマーマレード、熟したバナナがあったので合わせてみました。

おいしくなるコツ

耐熱容器は深さがあるとアルコールが飛びにくいので、 浅いもののほうがいいです。 写真のマーマレードは飴色ですが、自家製のものを寝かせたためなので気にしないで下さい。

  • レシピID:1770022065
  • 公開日:2015/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナ簡単お菓子その他のお菓子
関連キーワード
バナナ 赤ワイン マーマレード オーブントースター
料理名
赤ワインのホットバナナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る