とろっと卵とワカメの中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
水、顆粒中華だし、酒、を沸騰させて塩コショウ、しょうゆ、で味を調えて乾燥わかめを入れ、水溶き片栗粉でとろみをつけ溶き卵でふわふわにする。
火を止めてからごま油、ごまを入れて混ぜる。
きっかけ
おうち焼肉のぱぱっと作れるあっさり中華スープを作りたい!!
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉を入れてからは一度沸騰させること。
- レシピID:1770021384
- 公開日:2015/04/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- とろっと卵とワカメの中華スープ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
菊丸330974082024/04/01 13:57朝食に。好評でした。
-
くまのんち2022/03/17 23:43美味しくできました‼︎
-
cocolive happy2021/05/12 21:30美味しくできました!ありがとうございました!
-
ラムチョップのひつじ2021/03/12 09:25おかげ様で卵がふんわり仕上がりました♫ごちそう様です!美味しかったです☆