とろっと卵とワカメの中華スープ レシピ・作り方

とろっと卵とワカメの中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
colokitchen
colokitchen
おうち焼肉や、中華料理のときにあっさり中華スープ。

材料(2人分)

  • 600cc
  • 顆粒中華だし 大1
  • 1個
  • 乾燥わかめ 大1
  • 醤油 小1
  • 大1
  • 塩コショウ 少々
  • 水溶き片栗粉 適量
  • ごま油 小1
  • ごま 小1

作り方

  1. 1 水、顆粒中華だし、酒、を沸騰させて塩コショウ、しょうゆ、で味を調えて乾燥わかめを入れ、水溶き片栗粉でとろみをつけ溶き卵でふわふわにする。
    火を止めてからごま油、ごまを入れて混ぜる。

きっかけ

おうち焼肉のぱぱっと作れるあっさり中華スープを作りたい!!

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉を入れてからは一度沸騰させること。

  • レシピID:1770021384
  • 公開日:2015/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
スープ 中華スープ わかめ
料理名
とろっと卵とワカメの中華スープ
colokitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る