現在地

とろっと卵とワカメの中華スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 600cc

  • 顆粒中華だし

    大1

  • 1個

  • 乾燥わかめ

    大1

  • 醤油

    小1

  • 大1

  • 塩コショウ

    少々

  • 水溶き片栗粉

    適量

  • ごま油

    小1

  • ごま

    小1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
とろっと卵とワカメの中華スープ
  • 100円以下

おうち焼肉や、中華料理のときにあっさり中華スープ。

作り方

  • 1

    水、顆粒中華だし、酒、を沸騰させて塩コショウ、しょうゆ、で味を調えて乾燥わかめを入れ、水溶き片栗粉でとろみをつけ溶き卵でふわふわにする。
    火を止めてからごま油、ごまを入れて混ぜる。

きっかけ

おうち焼肉のぱぱっと作れるあっさり中華スープを作りたい!!

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉を入れてからは一度沸騰させること。

レシピID: 1770021384

公開日:2015.04.14

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
とろっと卵とワカメの中華スープ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
スープ中華スープわかめ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲とろっと卵とワカメの中華スープのページ上部へ