こしあんで☆あんこのパウンドケーキ レシピ・作り方

こしあんで☆あんこのパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
うーころちゃん
うーころちゃん
外はさっくり、中はふんわり。あんこを入れた簡単パウンドケーキです。

材料(4人分)

  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 3g
  • 砂糖 70g
  • サラダ油 100g
  • 100g(Mサイズ全卵約2個)
  • こしあん 60g

作り方

  1. 1 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく。
  2. 2 ボウルに卵と砂糖を入れ、砂糖のざらざらした感触がなくなるまでよく混ぜる。
  3. 3 2に1を加え、なめらかにかるまで混ぜる。
  4. 4 3にサラダ油を加え、全体がなじむまで混ぜる。
  5. 5 4にこしあんを加え、竹串でマーブル状にざっくり混ぜる。
  6. 6 5を型に入れ、160度に予熱したオーブンで40分焼く。

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1770021344
  • 公開日:2015/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
パウンドケーキ こしあん あんこ サラダ油
料理名
あんこのパウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る