洋酒香る!!溶けてく大人の生チョコ レシピ・作り方

洋酒香る!!溶けてく大人の生チョコ
  • 約30分
  • 300円前後
colokitchen
colokitchen
お酒多めで、口溶けなめらか〜!!

材料(8人分)

作り方

  1. 1 チョコを細かくみじん切りにする。
  2. 2 チョコを湯煎で溶かす。
  3. 3 完全に溶けたら、湯煎からおろす。
  4. 4 少しずつ生クリームを入れながらゆっくり混ぜる。
  5. 5 一瞬分離したように見えるが、気にせずに混ぜ続ける。
  6. 6 このくらいツヤが出て滑らかになれば、オレンジキュラソーを入れる。
  7. 7 しっかり混ぜる。
  8. 8 バットにラップをして、チョコを流し冷蔵庫で冷やす。
  9. 9 温めた包丁で正方形になるように切る。
  10. 10 ココアをまぶす。
    完成!!

きっかけ

昔から作っている定番の生チョコ。

おいしくなるコツ

洋酒はなんでも良い。

  • レシピID:1770021020
  • 公開日:2015/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生チョコバレンタインチョコ
関連キーワード
生チョコ バレンタイン チョコレート 洋酒
colokitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る