きゅうりと小豆の浅漬け レシピ・作り方

きゅうりと小豆の浅漬け
*和土*
*和土*
カラフルな浅漬けに

材料(4人分)

  • 小豆の水煮 半カップ
  • きゅうり 2本
  • 塩1 小さじ1/2
  • 塩2 きゅうりの重さの2%
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりは乱切りにして、塩2をもみこみ、重しをして数時間おく
  2. 2 小豆と塩1をあわせる
  3. 3 1と2をあわせて、酢で和える

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770019716
  • 公開日:2014/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物きゅうり
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る