とれたてもずくのオクラ和え レシピ・作り方

とれたてもずくのオクラ和え
*和土*
*和土*
新潟では今がとり時期とか。

材料(4人分)

  • 新鮮なもずく 3C
  • オクラ 3本
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 もずくはさっと洗い、ザルにとり、水気をなるべく切る
  2. 2 1に酢と醤油を加える
  3. 3 オクラを輪切りにして2とあわせる

きっかけ

よるごはんに

  • レシピID:1770019695
  • 公開日:2014/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずくオクラ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る