みかんと醤油のソース レシピ・作り方

みかんと醤油のソース

材料(1~人分)

  • みかん 3個
  • 醤油 小さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 みかんは皮をむいて、薄皮をむいて、小鍋にいれ、塩をふって、10分ほど蒸し煮する
  2. 2 醤油を加えて、さらに弱火で数分煮る
  3. 3 揚げ物のソースなどに。

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770018294
  • 公開日:2014/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みかん
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る