ズッキーニと新玉ねぎのピリッと柚子コショウ漬け レシピ・作り方

ズッキーニと新玉ねぎのピリッと柚子コショウ漬け
Agua-aqui
Agua-aqui
イタリアン等の洋食がメインの時のサラダ・箸休めに、もってこいです!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニの皮を縞目に剥き、5mm幅の輪切りにする。
    ビニール袋に塩と入れ、軽く揉んでしんなりするまで15分程おく。
  2. 2 ○印の材料を1に加え、軽く揉んでから、冷蔵庫で30分以上味をなじませる。
  3. 3 汁気を捨て、オリーブ油を入れて和える。

きっかけ

新玉ねぎの美味しい時期、大好きなズッキーニと一緒に合わせて、ホームパーティーの一品によく作っています。 お弁当のおかずにもなります。

おいしくなるコツ

ズッキーニから水分が沢山出たら、水分を少し捨ててください。 柚子コショウの量は、お好みで加減してください。

  • レシピID:1770018041
  • 公開日:2014/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イタリアンサラダ新玉ねぎズッキーニ
関連キーワード
イタリアン お弁当 ワインに合う ビールに合う
料理名
ズッキーニと新玉ねぎのピリッと柚子コショウ漬け
Agua-aqui
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る