吉田ソースで豚と白菜のすき焼き風【コストコ】 レシピ・作り方

吉田ソースで豚と白菜のすき焼き風【コストコ】
  • 約15分
marimarikomari
marimarikomari
白菜の甘みにほっこり!簡単にできてご飯もモリモリすすみます!

材料(4人分)

  • 豚肉こまぎれ 400g
  • 白菜 半分
  • 大さじ1
  • 玉ねぎ 1こ
  • ヨシダソース 大さじ3
  • 塩コショウ 2-3ふり

作り方

  1. 1 白菜、玉ねぎを、食べやすい大きさにきっておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し豚肉が白っぽくなるまで炒め白菜玉ねぎを加えさらに炒める。
  3. 3 具がよく炒まったらヨシダソースを加え塩コショウで調味したら出来上がり。

きっかけ

吉田ソースを活用したくて

おいしくなるコツ

白菜を、よく炒めて甘みをだすこと

  • レシピID:1770017233
  • 公開日:2014/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
白菜と豚肉のすき焼き風
marimarikomari
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 3人目産後ダイエット頑張り中ママ
    3人目産後ダイエット頑張り中ママ
    2020/11/17 06:29
    吉田ソースで豚と白菜のすき焼き風【コストコ】
    お肉、お野菜増やして、ソースも大さじ1増やしました。とても美味しかったです。ありがとうございます。
  • kucchan
    kucchan
    2020/01/30 21:41
    吉田ソースで豚と白菜のすき焼き風【コストコ】
    ヨシダソース活用できました。ありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る