コドモメイド☆さつまいも餡のおやき レシピ・作り方

コドモメイド☆さつまいも餡のおやき
*和土*
*和土*
いつもは蒸すだけですが、焼いて作ったそうです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボールに粉と水と塩をいれてよくこねて、30分ねかして4等分する
  2. 2 さつまいもは皮ごとやわらかくゆでて、あついうちに皮をむいてマッシュする
  3. 3 1をそれぞれ丸めて、麺棒で円系にのばして、2をスプーンですくって入れる

    (はみでないように、量を加減します。)
  4. 4 皮の端を中央に集めるようにして包み、具がかくれるように指で止めて、平らのおやき型に整形する
  5. 5 フライパンに油をひいてあたため、4を並べておき、2分ずつ両面焼いてから、蒸し器で10分から15分蒸す

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1770016774
  • 公開日:2013/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おやきさつまいも
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る