おつまみ豆腐パフェ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 絹ごし豆腐 1丁(400g)
- ひきわり納豆(タレ含む) 1パック(45g)
- なめ茸 小さじ4
- 味付めかぶ 1パック
- 麺つゆ 小さじ2
- 塩ゆで枝豆 12粒
作り方
-
1
豆腐パック内の水を捨て、塩水(水100cc+塩小さじ1)(分量外)を入れ、一晩漬ける。
しっかり水切りする。 - 2 ひきわり納豆とそのタレ、なめ茸をさっと混ぜて、4等分して器に入れる。
- 3 1の塩豆腐をスプーンですくって器に入れる。
- 4 味付めかぶに麺つゆを混ぜて3にかけ、枝豆をトッピングする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 火を使わないでおつまみ
- 料理名
- おつまみ豆腐パフェ
Agua-aqui
自宅でのホームパーティー&お酒大好きの主婦です。
年に一回の夫との海外旅行が一番の楽しみ!
海外で出会った料理を身近な材料で私なりに再現してみるのが趣味です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)