おつまみ豆腐パフェ レシピ・作り方

おつまみ豆腐パフェ
Agua-aqui
Agua-aqui
まずはこれでヘルシーに乾杯!

材料(4人分)

  • 絹ごし豆腐 1丁(400g)
  • ひきわり納豆(タレ含む) 1パック(45g)
  • なめ茸 小さじ4
  • 味付めかぶ 1パック
  • 麺つゆ 小さじ2
  • 塩ゆで枝豆 12粒

作り方

  1. 1 豆腐パック内の水を捨て、塩水(水100cc+塩小さじ1)(分量外)を入れ、一晩漬ける。
    しっかり水切りする。
  2. 2 ひきわり納豆とそのタレ、なめ茸をさっと混ぜて、4等分して器に入れる。
  3. 3 1の塩豆腐をスプーンですくって器に入れる。
  4. 4 味付めかぶに麺つゆを混ぜて3にかけ、枝豆をトッピングする。

きっかけ

我が家でウチ飲みのときの、定番のお通し。

おいしくなるコツ

塩豆腐はしっかり水切りしてください。

  • レシピID:1770016531
  • 公開日:2013/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
火を使わないでおつまみ
関連キーワード
豆腐 メカブ 納豆 なめ茸
料理名
おつまみ豆腐パフェ
Agua-aqui
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る