きのことむかごのおにぎり レシピ・作り方

きのことむかごのおにぎり
*和土*
*和土*
たきこみごはんでおにぎりに

材料(4人分)

  • 分つき米 3合
  • むかご 1/3C弱
  • ニンギョウダケ 大1枚
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 米は洗って圧力鍋にいれて、むかごと小さくきざんだニンギョウダケをいれる
  2. 2 米と同量の水と塩を加えて、ふたをして火にかける
  3. 3 圧がかかったら1分中火にして、5分弱火にして火をとめる
  4. 4 自然に圧が抜けたら全体をまぜて、粗熱がとれたら、おにぎり型ににぎって完成

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770016528
  • 公開日:2013/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る