ジャンボハンバーグ鍋 レシピ・作り方

ジャンボハンバーグ鍋
Agua-aqui
Agua-aqui
ハンバーグ大好き!
テンション上がるジャンボハンバーグが鍋に入って、野菜もいっぱい食べれます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ○印の材料と水500CCを鍋に入れ、蓋をして火にかけ、沸騰したら弱火にして20~30分煮込む。
    味が足りなければ、塩コショウする。
  2. 2 ナスは所々穴をあけて、ポリ袋かラップに包み、レンジで3~4分加熱し、柔らかくなったら、冷水にとり冷まし、水気を切って7mm幅に切る。
  3. 3 ●の材料をよくこねて、手に油を付け、直径20cm強のジャンボハンバーグを作り、クッキングシートを敷いた天板にのせ、オーブングリルで20~25分焼く。
  4. 4 キャベツを鍋に入れ、少ししんなりするまで加熱し、残りの野菜とハンバーグを鍋に入れ、10分程煮込む。
  5. 5 チーズをのせ、チーズが溶けるまで煮る。
    ブラックペッパーをかけて、ハンバーグを切りわけたり、箸でくずしたりしながら、野菜と一緒にいただく。
  6. 6 具を大体食べ終えたら、鍋を温めて、茹でたスパゲッティを入れて混ぜ、粉チーズをかけていただく。

きっかけ

大好きなハンバーグを、シメのパスタまで楽しめ、野菜もたっぷり食べれる鍋にしました。

おいしくなるコツ

ハンバーグは、フライパンで作っても、勿論美味しいです。 野菜は、お好みの物を入れてください。(じゃがいも、カリフラワー、アスパラガス等)

  • レシピID:1770016462
  • 公開日:2013/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
料理名
ジャンボハンバーグ鍋
Agua-aqui
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る