なすとしその実の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- なす 4本
- しその実 5本分
- 醤油 大さじ2
- 菜種油 少々
- 塩 少々
作り方
-
1
なすはぶつ切りに、
紫蘇の実は実をほぐして醤油にひたす - 2 フライパンに菜種油をひいて、塩をふったなすをいためてから、半カップの水をいれ、沸騰したらふたをして10分ほど煮る
- 3 1のしその実を汁ごといれて、煮きる
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2014/10/08 12:54産直でシソの実を売っていたので、買ってみました。プチプチしてなんだかおいしいですね。ごちそうさまでした。