秋の味のおにぎり レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 しその実は穂からとって、実をほぐし、ゆでるか熱湯をかけてアク抜きをする
- 2 梅肉を小さくきざみ、1とあわせて半日以上おく
- 3 ごはんに2とみじん切りにしたあさつきをあわせて、手塩をしておにぎり型ににぎる
- 4 おでかけ用にラップにくるみました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
*和土*
毎日が100%ベジレシピ。
なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)