秋の味のおにぎり レシピ・作り方

秋の味のおにぎり
*和土*
*和土*
あさつきが芽吹いてきました。

材料(4人分)

  • ごはん 3合分
  • しその実 大さじ2
  • 梅干し 3個
  • あさつき 7~8本
  • 手塩 少々

作り方

  1. 1 しその実は穂からとって、実をほぐし、ゆでるか熱湯をかけてアク抜きをする
  2. 2 梅肉を小さくきざみ、1とあわせて半日以上おく
  3. 3 ごはんに2とみじん切りにしたあさつきをあわせて、手塩をしておにぎり型ににぎる
  4. 4 おでかけ用にラップにくるみました。

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1770016254
  • 公開日:2013/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る