我が家のむかごごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
- むかご 50粒
- 胚芽米 1升
- 塩 小さじ1
- 醤油 大さじ3
作り方
- 1 お米はきれいにといで、圧力鍋に入れる
- 2 水を1升加え、むかごと醤油と塩をいれて、全体まぜる
-
3
ふたをして、火にかける
圧がかかったら、1分中火を保ってから、火を弱めて5分加圧する - 4 火をとめて、自然に圧が抜けるのをまち、全体まぜて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- むかご
*和土*
毎日が100%ベジレシピ。
なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)