ひじきとしそのおやき レシピ・作り方

ひじきとしそのおやき
*和土*
*和土*
おやつに

材料(4人分)

作り方

  1. 1 みそ汁の残り汁は、残った具をザルでろ過したものを使います
  2. 2 1にひじきをいれて、10分ほどかけて戻し、ボールにいれて、小麦粉と、みじんきりにしたピーマンとしそといっしょによく混ぜる
  3. 3 フライパンに油をひいてあたため、2を流し入れる

    中火で片面焼けたら、ひっくりかえして、ふたをしてじっくりと焼く
  4. 4 10分ほどかけて焼いたら、網にのせてさまして切る

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1770016096
  • 公開日:2013/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おやき
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る