きゅうりとたかきびの冷し麺 レシピ・作り方

きゅうりとたかきびの冷し麺
*和土*
*和土*
細麺は小麦の麺です。中華麺でも、うどんタイプでもどちらでもあいます。

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 炊いたたかきび 大さじ3
  • 醤油 大さじ1
  • 細麺 2玉
  • ポン酢 少々
  • 板のり 半枚

作り方

  1. 1 きゅうりは千切りにして、たかきびといっしょに醤油で和える
  2. 2 麺は指定時間ゆでて、ざるにあげ、よくあらって冷やしてポン酢で下味をつける
  3. 3 1と2をあわせて、のりを細く切ってちらす

きっかけ

主食のたしに

  • レシピID:1770015470
  • 公開日:2013/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷麺
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る