レモンの寒天ゼリー レシピ・作り方

レモンの寒天ゼリー
*和土*
*和土*
暑い日に

材料(4人分)

  • レモン汁 大さじ1
  • 寒天パウダー 4g
  • 梅のシロップ 半カップ
  • 300cc

作り方

  1. 1 小鍋に寒天パウダーと水をいれて火にかける
  2. 2 沸騰したら弱火にかえて1分あたためて火からおろす
  3. 3 レモン汁と梅ノシロップを加えてよくまぜてから、タッパーなどの容器に流し入れる

    しっかり冷めたら完成

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1770015362
  • 公開日:2013/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー寒天
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る