小ネギのちびおやき レシピ・作り方
材料(3人分)
- 小ねぎ 半束
- 小麦粉 1C
- 水 半カップ
- 塩 少々
- 焼き油 適量
作り方
- 1 小ねぎを小さくきざみ、ボールにいれt、え小麦と水と塩をまぜる
- 2 フライパンに油をひいてあたため、スプーンで種を落としていく
- 3 中火で片面がやけたらひっくりかえして、弱火にかえ、ふたをしてじっくり5分ほどかけて焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おやき
*和土*
毎日が100%ベジレシピ。
なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)