小ネギのちびおやき レシピ・作り方

小ネギのちびおやき
*和土*
*和土*
お弁当に

材料(3人分)

  • 小ねぎ 半束
  • 小麦粉 1C
  • 半カップ
  • 少々
  • 焼き油 適量

作り方

  1. 1 小ねぎを小さくきざみ、ボールにいれt、え小麦と水と塩をまぜる
  2. 2 フライパンに油をひいてあたため、スプーンで種を落としていく
  3. 3 中火で片面がやけたらひっくりかえして、弱火にかえ、ふたをしてじっくり5分ほどかけて焼く

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1770015227
  • 公開日:2013/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おやき
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る