山東菜としその実のおひたし レシピ・作り方

山東菜としその実のおひたし
*和土*
*和土*
山東菜は白菜のような菜っ葉です

材料(4人分)

  • 山東菜 1束
  • しその実の塩漬け ひとつかみ
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 山東菜は、さっとゆでて、ざるにとり、粗熱がとれたら、軽くしぼって、ざく切りする
  2. 2 しその実を塩ぬきせずに、1と和える
  3. 3 10分ほどして味がなじんだら、醤油で味を整える

きっかけ

よるごはんに

  • レシピID:1770015112
  • 公開日:2013/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る