らっきょうの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 分つき米 4合
- らっきょうの塩漬け 半カップ
- 塩 小さじ1
- 水 4合
作り方
- 1 米をあらって、圧力鍋にいれ、らっきょうを全体にちらす
-
2
水と塩を加えて、ふたをして火にかける
圧がかかったら弱火にかえる -
3
5分たったら、火をとめて、自然に圧が抜けるのをまつ
圧がぬけたら全体まぜる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
*和土*
毎日が100%ベジレシピ。
なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
こちらも美味