里芋と雑穀のしその実和え レシピ・作り方

里芋と雑穀のしその実和え
*和土*
*和土*
お弁当に

材料(4人分)

  • 里芋 2個
  • 炊いたひえ 1/4C
  • しその実の塩漬け 大さじ1
  • ゆず汁 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 里芋は皮ごとやわらかく無しておき、皮をむいて、食べやすいサイズに切り、塩をまぶしておく
  2. 2 シソの実とひえをあわせて柚子汁もたして、
    味をみてたりなければ、塩を少々ふる
  3. 3 1と2を和える

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1770014209
  • 公開日:2013/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る