さつまとしその実の小鉢 レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも 1/4本
- しその実の塩漬け 大さじ1
作り方
- 1 さつまいもは2センチ程度の角切りにする
- 2 小鍋に1をいれて、ひたひたの半分水を加え、火にかけて、沸騰したら弱火にかえて、柔らかくなるまで5分ほどゆでる
- 3 2をザルにあけて水をきってから、、しその実と和える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
*和土*
毎日が100%ベジレシピ。
なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)