コドモメイド☆手打ちうどん レシピ・作り方
材料(6人分)
- 国産準強力粉 900g
- 水 450ml
- 塩 大さじ3
作り方
- 1 先に塩水をつくってから、小麦とあわせ、菜箸で均等に水をあわせてから、手でまとめる
-
2
まず手でしっかりこねてから、ビニールにいれて、踏む。
平たくひろがったら3回折り、再び踏む
これを7回くりかえす - 3 ボールにいれて、一晩おく
- 4 製麺器で、うち粉をふりながら4ミリ幅にのばしては折りたたむのを5回くりかえして、折りたたんで写真のように3~4実利幅に細く切る
-
5
ゆで時間は15分ほど。
水でしめたほうが、しこしこになります。
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*和土*
毎日が100%ベジレシピ。
なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ
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