かぼちゃとしその実のほくほく和え レシピ・作り方

かぼちゃとしその実のほくほく和え
*和土*
*和土*
しその実の食感がアクセントに

材料(4人分)

  • かぼちゃ 半分
  • 乾燥わかめ ひとつかみ
  • しその実の塩漬け 大さじ2

作り方

  1. 1 かぼちゃは二口大に乱切りする
  2. 2 平たい鍋に1を入れて、ひたひたの半分水を入れて10分ほど煮る
  3. 3 かぼちゃがやわらかくなったら、鍋の端をあけて、鍋を傾けて煮汁をため、
    乾燥わかめをそこに入れて、煮戻す
  4. 4 わかめが戻ったら、火をとめて、火からおろし、しその実を加えて、全体まぜる

きっかけ

よるごはんに

  • レシピID:1770013517
  • 公開日:2012/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る