お日様と塩のパワーで甘くなったふかし芋 レシピ・作り方

お日様と塩のパワーで甘くなったふかし芋
*和土*
*和土*
おひさまと塩ってエライ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは5等分程度にぶつ切りにして、1日天日干しにする
  2. 2 塩をぬらした手にとって、1全体にまぶしつける

    水分で、塩がしっかり芋に入ります。
  3. 3 蒸し器に水を2Cほど入れて、2を烝し皿に入れて鍋にセットし、強火で15分ほど蒸す。

    千枚通しをさして、すっと通ればできあがり

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1770012975
  • 公開日:2012/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る