薩摩芋と菊芋の胡麻和え レシピ・作り方

薩摩芋と菊芋の胡麻和え
*和土*
*和土*
菊芋、丁寧に皮をむいてみました。シンプルな味でした。

材料(2人分)

  • 菊芋 1塊
  • 薩摩芋 数切れ
  • 醤油 小さじ1
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 菊芋は、皮ごと5分煮て、皮をむいて、ぶつ切りする
  2. 2 薩摩芋は7ミリ厚程度にスライスして、やわらかくゆでる
  3. 3 1と2を合わせて醤油をふりかけ、ごまをふる

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1770012856
  • 公開日:2012/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る