グリーンな色づけを楽しむむかごのゆで方 レシピ・作り方

グリーンな色づけを楽しむむかごのゆで方
*和土*
*和土*
偶然できたんですけど、きれいなグリーンで、めずらしくて、UPしました。

材料(1人分)

  • むかご 20個
  • 青菜のゆで汁 1C
  • 少々

作り方

  1. 1 フライパンに1Cの水を沸騰させる、
  2. 2 青菜を一束広げて入れ、ふたをして1~2分ほどかけて蒸し煮して、火を通す(途中で全体ひっくりかえします)
  3. 3 青菜をフライパンからとりだし、残った汁にむかごを入れる
  4. 4 ふたをして数分かけて、皮がやぶれるまでゆでる
    青菜の緑が実にうつって、グリーンなむかごのできあがり。

    塩をふって完成。

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1770012779
  • 公開日:2012/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る