グリーンな色づけを楽しむむかごのゆで方 レシピ・作り方
材料(1人分)
- むかご 20個
- 青菜のゆで汁 1C
- 塩 少々
作り方
- 1 フライパンに1Cの水を沸騰させる、
- 2 青菜を一束広げて入れ、ふたをして1~2分ほどかけて蒸し煮して、火を通す(途中で全体ひっくりかえします)
- 3 青菜をフライパンからとりだし、残った汁にむかごを入れる
-
4
ふたをして数分かけて、皮がやぶれるまでゆでる
青菜の緑が実にうつって、グリーンなむかごのできあがり。
塩をふって完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
*和土*
毎日が100%ベジレシピ。
なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)