なすと鶏肉の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜と鶏肉」を食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋に水とだしと調味料、なすとにんじんを入れ、沸騰したらアクを取り、鶏肉を加えます。
- 3 鶏肉のアクとりしたら、ピーマンを加え、中火にして落し蓋をして、15分煮詰めて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすと鶏肉の煮物
1年3組15
初めまして、8歳のおんな子と5歳の男の子の2児の母です。二人とも食べるの大好きなので、みなさんのレシピを愛用さしていただいてます。ちなみに趣味は海外ドラマを見ることです。こんな私ですが、よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)