白菜とラッキョウの浅漬け レシピ・作り方

白菜とラッキョウの浅漬け
*和土*
*和土*
ラッキョウの味がでて素直においしい。

材料(2人分)

  • 白菜の白い部分 5枚分
  • ラッキョウのつけもの 3個
  • ラッキョウの漬け汁 大さじ3
  • 少々

作り方

  1. 1 白菜の白い部分は、繊維にそって、棒状にきる
  2. 2 ラッキョウは輪切りにする
  3. 3 1と2をあわせて、軽く塩でもんでから、ラッキョウの汁を全体にかける

    そのままはんにちおく

きっかけ

よるごはんに

  • レシピID:1770012639
  • 公開日:2012/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
らっきょう
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
    実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、
    実行委員のワカイと申します。
    お茶うけやおつまみに合いそうな一品で、美味しそうです♪

    今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。

    漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。

    応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
    応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
    「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。

    ご検討の程宜しくお願い致します。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る