ひじき入り雑炊 レシピ・作り方

ひじき入り雑炊
*和土*
*和土*
朝ご飯の雑炊に、ひじきをプラス

材料(4人分)

  • のこりごはん 4合分くらい
  • 味噌 お玉一杯
  • ひじき ひとつまみ

作り方

  1. 1 ごはんに味噌とひたひたの水を入れて、火にかける
  2. 2 ひじきを途中で入れて、煮たったら弱火にする
  3. 3 時々お玉で焦げ付かないようにかきまぜて、5分ほどにて、全体火が通ったら完成

きっかけ

あさごはんに

  • レシピID:1770012448
  • 公開日:2012/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじや
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 愛理紗
    愛理紗
    2014/05/01 21:01
    ひじき入り雑炊
    味噌とひじき、凄く合いますね!!美味しく出来上がり、素敵なレシピに感謝です♥
  • えんどこ0021
    えんどこ0021
    2012/11/07 23:33
    ひじき入り雑炊
    簡単でおいしいのでリピです。ごちそうさまでした^^
  • えんどこ0021
    えんどこ0021
    2012/10/15 22:14
    ひじき入り雑炊
    簡単でおいしかったです。ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る