インゲンのピリ辛トマト煮 レシピ・作り方

インゲンのピリ辛トマト煮
  • 約10分
  • 100円以下
ブラックはやて
ブラックはやて
洋風にしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いんげんは、3センチくらいの長さに切る。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをいれて、にんにく、とうがらしをいれて火をつけて、いんげんを炒め、軽く火が通ったら、水を入れて火を弱めて蓋をして3分煮る。
  3. 3 蓋を開けて、トマトソース、塩を入れて、インゲンが柔らかくなるまで煮て出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫の残り物で。

おいしくなるコツ

温かいままでも、冷やしても。

  • レシピID:1770011632
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
インゲンの炒め物
ブラックはやて
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る