おから入りのジャガイモのやわらか煮 レシピ・作り方

おから入りのジャガイモのやわらか煮
*和土*
*和土*
しょうがでぴりりの大人味。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモはザク切りにする
  2. 2 小鍋に1を入れて、ひたひた水で数分ゆでる

    7分通り火が通ったらおからを加えて、さらに5分ほど煮る
  3. 3 ジャガイモがやわらかくなったら、ピーマンの細かくきったのを加えて、醤油も加えて煮きる

    ショウガ汁を加えて、塩をふって味を整える

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

ピーマンをししとうや青唐辛子にしても。

  • レシピID:1770011455
  • 公開日:2012/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
煮物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る