厚揚げと木の芽の和え物 レシピ・作り方

厚揚げと木の芽の和え物
*和土*
*和土*
厚揚げの煮物は、xsyyp229さんの煮物をつくレポで作ったものを使いました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木の芽はみじん切りにして、醤油をふりかける
  2. 2 厚揚げは食べやすいサイズにきり、醤油味で薄めに煮含める
    http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1790005291/を参考にどうぞ。
  3. 3 1を2に和える

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

木の芽は、やわらかければ、茎ごと細かく切ります。

  • レシピID:1770010509
  • 公開日:2012/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
和え物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る