安心なしいたけの食べ方 レシピ・作り方
材料(1~人分)
- しいたけ 5枚
作り方
- 1 しいたけを水をかえて、3度ため洗いする
-
2
鍋にお湯を2リットルわかして、
しいたけを入れて5分ゆでる - 3 ざるにあけて、しいたけ料理に使う
きっかけ
ひるごはんに
おいしくなるコツ
この下処理のあとは、炒めたり、煮たり、自由におかずに使うことができます。 1年前からこの方法で食べています。 例)醤油と和えておひたしに、白菜などの葉野菜にまぜてソテーに、マリネに、汁の実に。
- レシピID:1770010124
- 公開日:2012/04/11
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- 作り方
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません