安心なしいたけの食べ方 レシピ・作り方

安心なしいたけの食べ方
*和土*
*和土*
こうすれば安心度があがります。

材料(1~人分)

作り方

  1. 1 しいたけを水をかえて、3度ため洗いする
  2. 2 鍋にお湯を2リットルわかして、
    しいたけを入れて5分ゆでる
  3. 3 ざるにあけて、しいたけ料理に使う

きっかけ

ひるごはんに

おいしくなるコツ

この下処理のあとは、炒めたり、煮たり、自由におかずに使うことができます。 1年前からこの方法で食べています。 例)醤油と和えておひたしに、白菜などの葉野菜にまぜてソテーに、マリネに、汁の実に。

  • レシピID:1770010124
  • 公開日:2012/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
作り方
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る