白菜入りビーンズシチュー レシピ・作り方

白菜入りビーンズシチュー
*和土*
*和土*
豆たっぷりでおいしいです。

材料(4人分)

  • 金時豆の水煮 1C
  • トマトピューレ 2C
  • 白菜 1/4株
  • 人参 1本
  • 赤ワイン 1/4C
  • ローレル 1枚
  • 味噌 お玉一杯

作り方

  1. 1 白菜をザク切りして、人参を細かく切る。
    ひたひた水を加えて煮る
  2. 2 ローレルとトマトピューレを加えて、味噌を溶き入れる
  3. 3 野菜が柔らかくなったら、豆とワインを加えて、醤油で味を整える

きっかけ

夜ご飯に

おいしくなるコツ

他のハーブ類を加えても。味噌や醤油を入れても、トマトがたっぷり入っているので、和風味にはなりません。

  • レシピID:1770009991
  • 公開日:2012/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
金時豆
料理名
シチュー
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る