青葱とアサツキのなめ味噌 レシピ・作り方

青葱とアサツキのなめ味噌
*和土*
*和土*
なるべく味噌を減らして、葱味が楽しめるようにしました。

材料(1~人分)

  • 青葱のみじん切り 1/2C
  • アサツキの球根 10個
  • 味噌 大さじ3

作り方

  1. 1 青葱をみじん切りにして、先に味噌と和えて一晩おく
  2. 2 あさつきの球根をみじん切りにする
  3. 3 1と2をあわせる

きっかけ

ごはんのともに

おいしくなるコツ

先に青葱の辛味をぬくために、一日早く漬けています。 3も一晩おくと、味がなじみます。

  • レシピID:1770009910
  • 公開日:2012/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌
料理名
味噌
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る