手づくりジンジャエール レシピ・作り方
材料(1人分)
- しょうが 1かけ
- 麦芽あめ 大さじ1~
- 炭酸水 1C
作り方
- 1 生姜をすりおろして、汁をしぼる
- 2 コップに1と麦芽あめを入れてサイダーをそそぐ
- 3 よくまぜてできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 炭酸飲料
- 料理名
- ジンジャエール
*和土*
毎日が100%ベジレシピ。
なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
生姜の香りがいいのは、手づくりならでは?