カップで簡単 生チョコ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 板チョコ 100g
- 生クリーム 100cc
- アラザンなど
作り方
- 1 チョコは細かく刻んで点パリングをし、そこへ沸騰させた生クリームを少しずつ入れていきます。
- 2 分離したら 泡だて器でしっかりと混ぜます。
- 3 カップに入れてアラザンなどで飾り冷蔵庫で30分
- 4 おいたら完成!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
- 料理名
- チョコ
akko−chan
3歳の男の子。 小学校2年生になる女の子の 2児の母です。
家族はみんな偏食ばかりのつわものぞろい・・・。
かぎられた(みんなが食べれる) 食材で、いかに美味しそうに、苦手なものも上手にアレンジして食べてもらえるかが勝負の日々です・・・。
チープ食材で簡単に! 美味しく!! を目指しております。
どうぞヨロシクです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
で カップに入れた生 チョコです。