いんげんの塩麹あえ レシピ・作り方

いんげんの塩麹あえ
  • 約10分
  • 300円前後
HATsan
HATsan
胡麻和えもいいけど、砂糖たっぷりを避けたかったので今日はこれにしました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 いんげんを熱湯で茹でる。
  2. 2 水気をしぼり、好みの長さに切る。
  3. 3 塩麹、すりゴマ、ごま油とあえる。
    ☆できあがり☆

きっかけ

塩麹を色々な料理につかってみたくて!

おいしくなるコツ

使う直前に炒りごまをビニールなどにいれて麺棒でゴリゴリしすりゴマを作ると、風味豊かでよりおいしいです!

  • レシピID:1770009377
  • 公開日:2012/02/09
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カテゴリ
いんげん
料理名
いんげんの塩麹あえ
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