大根の醤油漬け レシピ・作り方

大根の醤油漬け
*和土*
*和土*
とっても簡単でおいしい。

材料(1~人分)

  • 大根 半分
  • 醤油 1/2C
  • 好みで加減

作り方

  1. 1 大根の頭の方を1/2使う。
    を縦に4等分して、乱切りする
  2. 2 平たい容器に1を入れて、上から醤油をかける
  3. 3 時々菜箸で全体をまぜて、味が均等にしみるようにする

きっかけ

はしやすめに

おいしくなるコツ

一晩以上たつとおいしいです。 大根の大きさによって、味が足りないようなら、食べる前に少々塩をふります。

  • レシピID:1770009346
  • 公開日:2012/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
浅漬け
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る