大根の醤油漬け レシピ・作り方
材料(1~人分)
- 大根 半分
- 醤油 1/2C
- 塩 好みで加減
作り方
-
1
大根の頭の方を1/2使う。
を縦に4等分して、乱切りする - 2 平たい容器に1を入れて、上から醤油をかける
- 3 時々菜箸で全体をまぜて、味が均等にしみるようにする
きっかけ
はしやすめに
おいしくなるコツ
一晩以上たつとおいしいです。 大根の大きさによって、味が足りないようなら、食べる前に少々塩をふります。
- レシピID:1770009346
- 公開日:2012/02/07
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
- 料理名
- 浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません