一日干し大根の浅漬け レシピ・作り方

一日干し大根の浅漬け
*和土*
*和土*
一晩でできます。

材料(2人分)

  • 大根 10cm
  • 小さじ1/2
  • 果物酢 大さじ1
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 大根をイチョウ切りにして、ザルにひろげて一日干す
  2. 2 塩もみして、タッパーなどにいれて、果物酢をかけ、一晩漬ける
  3. 3 翌日全体をまぜて、醤油で味をととのえる

きっかけ

昼ごはんに

おいしくなるコツ

ゴマやコチジャンとあえても。

  • レシピID:1770009208
  • 公開日:2012/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
浅漬け
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る