シンプル旨うま☆たっぷりきのこの塩にんにく炒め レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- きのこ(まいたけ、しいたけ) 300g
- 小松菜 150g
- 油揚げ(小揚げ) 3枚
- にんにく 2かけ
- 塩 小さじ1/2
- オリーブ油 大さじ1
作り方
- 1 きのこは石づきをとり、まいたけは手でほぐし、しいたけは薄切り。
- 2 小松菜はざく切り、油揚げは熱湯をかけて油抜きしたあと、細切り。
- 3 フライパンに、にんにく・塩・オリーブ油を入れて弱火にかける。
- 4 きのこを入れて、しんなりするまで炒める。
- 5 小松菜・油揚げを加えてさらに炒め、味がたりなければ、塩を入れて調整する。
きっかけ
家にあった、たっぷりきのこを、シンプルに食べようと塩・にんにくで炒めました〜
おいしくなるコツ
油を熱するときに塩もいれると、味がなじみやすいと思います。にんにくが焦げないよう、最初は弱火でゆっくり加熱してくださいね〜
- レシピID:1770009042
- 公開日:2012/01/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のきのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2015.06.22 11:40
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2015年6月20日(土)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
ご連絡遅くなってしまい申し訳ございません。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪