シンプル旨うま☆たっぷりきのこの塩にんにく炒め レシピ・作り方

シンプル旨うま☆たっぷりきのこの塩にんにく炒め
  • 約10分
  • 300円前後
小飼ゆき
小飼ゆき
きのこの旨味とにんにくの香りで、食欲倍増です☆

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 きのこは石づきをとり、まいたけは手でほぐし、しいたけは薄切り。
  2. 2 小松菜はざく切り、油揚げは熱湯をかけて油抜きしたあと、細切り。
  3. 3 フライパンに、にんにく・塩・オリーブ油を入れて弱火にかける。
  4. 4 きのこを入れて、しんなりするまで炒める。
  5. 5 小松菜・油揚げを加えてさらに炒め、味がたりなければ、塩を入れて調整する。

きっかけ

家にあった、たっぷりきのこを、シンプルに食べようと塩・にんにくで炒めました〜

おいしくなるコツ

油を熱するときに塩もいれると、味がなじみやすいと思います。にんにくが焦げないよう、最初は弱火でゆっくり加熱してくださいね〜

  • レシピID:1770009042
  • 公開日:2012/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ
関連キーワード
きのこ 小松菜 油揚げ にんにく
料理名
きのこ・小松菜・油揚げの塩にんにく炒め
小飼ゆき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2015.06.22 11:40

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2015年6月20日(土)より、『旬のごはん』特集にて、
    コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
    選定・掲載させていただきました。
    ご連絡遅くなってしまい申し訳ございません。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る