タッパーでOK☆簡単な大根の漬けもの レシピ・作り方
![タッパーでOK☆簡単な大根の漬けもの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6ca9f57b518ab1cb3abb07edc0f21e78e4a889b1.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 大根 1/2本
- 柚子の皮 1個分
- 塩 大根の3%
- あれば、昆布 1きれ
- 果物酢 大さじ1
作り方
- 1 大根を薄切りにして、半分に切り、タッパーに並べて塩をふり、刻んだ柚子を加える
- 2 同じサイズのタッパーを重ねて、中に重しになるような瓶や野菜を入れて、そのまま1晩置く
- 3 水分をざるでこして、軽くしぼり、酢で味を整える
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
- 料理名
- 漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません