納豆パン レシピ・作り方

納豆パン
*和土*
*和土*
納豆があまったので、パンに混ぜ込みました。クセはほとんどなくなり、パンの風味に溶け込みました。

材料(4人分)

  • 国産強力粉 300g
  • 全粒粉 200g
  • 天然酵母 お玉1杯
  • 大さじ1
  • 納豆 1パック程度
  • 味噌 小さじ2

作り方

  1. 1 パンの生地の材料と、冷めたお湯1Cを加えてこねる

    納豆は味噌とあわせておき、
    途中で加える
  2. 2 8時間あたたかいところにおいて、発酵させ、型に入れてあと2時間ほど発酵させる
  3. 3 180度に温めておいたオーブンに入れて、30分ほど焼く

きっかけ

昼ごはんに

おいしくなるコツ

納豆を投入するとき、ちょっと勇気がいりますが、こねるうちにべたつきはなくなります。

  • レシピID:1770008148
  • 公開日:2011/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
パン
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る