昨日の残りかレトルトを活用して おからカレー レシピ・作り方

昨日の残りかレトルトを活用して おからカレー
  • 約10分
  • 300円前後
ブラックはやて
ブラックはやて
おからを入れると甘くなるので、カレーは辛めのものがいいです。中辛くらいだと味がぼけます。

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯
  • レトルトカレー(辛口) 1袋
  • もしくは残りのカレー
  • おから 100g
  • オリーブオイル 大さじ2
  • カレー粉 小さじ2
  • もしくはガラムマサラ 小さじ2
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋(もしくはフライパン)に、オリーブオイルをいれて、おからを軽く炒め、カレー粉(ガラムマサラ)、しょうゆ、塩、胡椒で味付けする。
  2. 2 手順1にレトルトカレー(もしくは残りのカレー)をいれて、3分くらい温める。味見して物足りようだったら、塩・胡椒する。
  3. 3 手順2を温かいご飯にかけてできあがり。
  4. 4 アメブロはこちら
    http://ameblo.jp/jo-002551/entry-11105600907.html

きっかけ

おから消費のために。

おいしくなるコツ

コツは、元のカレーが辛いことです。おからをいれるのでかなりマイルドになります。物足りないようだったら、レッドペパーを使っても。

  • レシピID:1770007894
  • 公開日:2011/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
関連キーワード
おから 手作り 残り物 ランチ
料理名
おからカレー
ブラックはやて
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る