昨日の残りかレトルトを活用して おからカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋(もしくはフライパン)に、オリーブオイルをいれて、おからを軽く炒め、カレー粉(ガラムマサラ)、しょうゆ、塩、胡椒で味付けする。
- 2 手順1にレトルトカレー(もしくは残りのカレー)をいれて、3分くらい温める。味見して物足りようだったら、塩・胡椒する。
- 3 手順2を温かいご飯にかけてできあがり。
-
4
アメブロはこちら
http://ameblo.jp/jo-002551/entry-11105600907.html
きっかけ
おから消費のために。
おいしくなるコツ
コツは、元のカレーが辛いことです。おからをいれるのでかなりマイルドになります。物足りないようだったら、レッドペパーを使っても。
- レシピID:1770007894
- 公開日:2011/12/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- おからカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません